当前位置: 百纳论坛 >> 电子商务 >> 电商论道 

回帖数:6 浏览数:35296

社群组织与参与者的系统思维

点此查看飞马营销的个人资料
发帖人:飞马营销 分区管理员 (5004)  赠送礼物  发站内信
我宣传的企业:品牌营销中心 主营产品:网络营销 SEO 电子商务 品牌策划
 楼主 发表于2016-3-31 21:18:48 只看该作者
  企业管理要倡导和践行“系统思维”,那么我们观察分析事物,决策和行动时,都要运营系统思维的方法来指导我们的思维和行为。包括我们的学习,都应该系统化。有些童鞋往往片面的,静态的,孤立的学习某个知识点或者原理后,就以一招鲜,走遍天的三板斧勇气去应用于所有事物,这是极端危险的。要明白木桶理论可不是普通的原理。有人用局部的思维看整体,往往发现不了系统的这块短板,那块短板,关注的是那些功能功效领先的部分,忽视的是事物的全局和整体,结构和过程。

竹根精神,竹根文化,竹根阶层,虽然是个概念,但它对应的和依托的,必须是基于一个竹根一族的具体对象,竹根社群的具体组成人员等参与者要素,社群结构及社群组织机制,社群的目标与运行方法,社群的长远发展与参与者发展的历史过程,社群与其它组织以及与社会现实的有机联系,相互作用等综合起来,整体地分析和决策。

这里最主要的因素是我们每一个竹根社群的参与者,你就是这个大系统中的子系统,你应该有自己的目标。我们不要讳言有目标,甚至直白的表明有某种目的。凡是口口声声无目的性加入社群组织的人,都是伪君子,比真小人还令人生厌。要么你是来学习成长,要么你希望结缘更多朋友,要么你希望有助于你职业,事业和人生的成长。这些目的不可耻,可耻的是你不愿意作为竹根社群的一个参与者要素,做出自己的一份贡献,而只想着索取,那你就是一个投机份子,就是一个系统的冗余要素。其实,参与,不只是你分享自己的知识,经验还是参加话题讨论,参与竹根精神和文化的传播,也是系统的功能之一,所以,不要以我经验不足为理由做一个旁观者,要做积极的参与者,那,是对你自己负责。系统论原理就是每个要素和子系统都同时是一个独立系统,你至少负责好自己,就是对系统组织的贡献。

我啰嗦这么多,也是对竹根社群的贡献心态和行为。

今天,你参与,你快乐;你参与,你进步;你参与,你成就。欧耶。[哈哈]
我的个性签名
学习Q群 170679970  
mozhiyi

[我的空间]
点此查看mozhiyi的个人资料
好,(258)免费注册、开通商铺、搜索引擎推广!
我的个性签名
/258/258企业服务平台,这个效果不错,大家可以试试
胜辉制版6分5

[我的空间]
点此查看胜辉制版6分5的个人资料
胜辉制版制版公司专业生产加工3.94m纸箱丶纸盒柔性版,2.28胶袋树脂版
我的个性签名
胜辉制版6分5,全国价格最低的柔性树脂版制版公司
嘉蒂斯全屋定制

[我的空间]
点此查看嘉蒂斯全屋定制的个人资料
[#图片1]佛山嘉蒂斯衣柜 全屋定制家具 招商加盟中,投资小,回报大。有需要.!!咨询请联系 微信;18929923173/189272008900 
斯卡特系统门窗

[我的空间]
点此查看斯卡特系统门窗的个人资料
能回复吗 
我的个性签名
斯卡特系统门窗(天猫旗舰店)欢迎您
格润电子

[我的空间]
点此查看格润电子的个人资料
嗯,非常感谢楼主
格润电子烙铁头厂家

深圳市宝安区沙井新桥新发工业区第四排5号J栋六楼西座

快速回复

你还没有登录或者还没有设置论坛昵称,不能发表回复。