当前位置: 百纳论坛 >> 网络营销 >> 专家论道 
飞马营销

[我的空间]
点此查看飞马营销的个人资料
回复 mingguanhuaji(3159696)(8楼) 在 2014-4-12 8:43:42 的留言:
太深奥了 

也许前期比较概念化,后期尽量通俗加案例吧
我的个性签名
学习Q群 170679970  
飞马营销

[我的空间]
新的网络营销案例全程报道:
高端绿色有机大米及其它绿色天然农特产品公司营销体系建设启动。
初步确定以网络营销方式推动品牌建设,电子商务方式管理渠道体系,线下高端圈子营销与口碑营销方法。四合一全面启动,拭目以待吧。 
我的个性签名
孤独间客

[我的空间]
点此查看孤独间客的个人资料
哇哇,这才是金领的水准啊,期待更多的分享
我的个性签名
健唯瓷砖,全国招商,你们的选择,我们的荣幸!!!请来我公司网站来资讯:jw6666点com
飞马营销

[我的空间]
2.4.3 官网的核心本质

企业官网虽然不做什么推广也有它的作用,这个作用就是企业的网络名片,就是一个身份标志。但是,既然建立了企业官网,我们总得好好培养它,利用它为企业网络营销服务。

那么官网的核心本质是什么呢?四个字:“大量见卖”,千万别看错成“大量贱卖”哦,早几天不是格力电器员工闹起来了么,大量贱卖会造成企业盈利能力不足,压榨员工压榨成本的结果就是企业发展不可持续,千万别学,或者说,千万不要长期使用这个战略。

我所说的“大量见卖”分别解剖如下:

1)“大”,企业官网页面布局和图片文字等内容都必须美观大方,而用户体验要“细”,比如各栏目和内容之间的导航与阅读链路要细,客户联系企业的各种方式既要简便又要细化分布到很容易找到的位置,以免来的访问用户跑咯。当然,一些促销元素也要细致,不厌其烦的将企业各种,产品各种好处都要介绍出来。

2)“量”,所谓量字,就是企业官网无论从SEO推广角度,还是给用户提供有益的内容,还是将企业个方面展示到位,都需要一定量的信息内容,这些信息可以是产品介绍,新闻,行业知识,甚至于是客户群相关喜好的其它内容都可以提供。形式上可以是文字,图片,视频,甚至有奖小游戏,或者秒杀抢购,邮件订阅等等。

3)“见”,一定要有用户见证系统,这个系统是企业形象的加持,用户信任的建立于强化,购买决策的临门一脚,为何不做?必须做,并且要好好做,尽量多做。

至于用户见证怎么做好,限于篇幅太多,在讲课时可以用案例对照来给大家讲解。

4)“卖”,这个卖就是卖东西么?当然不是,不是卖的这个行为,而是提炼商品的“卖点”,并通过各种引爆眼球的方式展现给访问用户。卖点是购买欲望激发的关键。

卖点提炼和展示一是要抓住核心,二是要多多挖掘,才能促使用户不断被你激发出拥有的欲望,不掏钱据为己有就不爽,就难受,这才是高大上的营销策划师所要做的工作。

写作往往不能尽善尽美,如果能放点案例进来就最好了对么?好吧,上一张图给大家过过隐,看看别人是怎么勾引用户到挖耳挠腮的程度的。

首屏强调核心卖点:功能诉求是治疗痛风,引人之处是第一方,附加有全面调理 

我的个性签名
飞马营销

[我的空间]

第二屏开始讲述产品的具体功能和各阶段效果,原来产品介绍是要分解的,当然你浓缩为一个字“好”也行,问题是怎么个好法?为什么好?好到什么程度?你的分解剖析给用户听,才会真正改变用户的抗拒思维,认可你的好。

我的个性签名
飞马营销

[我的空间]
第三屏解决用户的一些“怕”,吃到肚子里的东西,当然怕了。有毛病的人不能喝酒吃肉,还不如死了啊,那真是生不如死,它这个照样可以喝酒吃肉,你说好不好呢?然后,继续深入地解析一些用户恐惧的吃药治病害怕的问题,负面情绪的消除,也是一种促销方法。

上面的案例就是提炼各种“卖点”,不过要做好得先做一件事,这件事说难也不难,说容易那是吹牛,因为这件事就是:熟悉行业,熟悉产品,熟悉人性,容易么?

对于每一个行业的企业介绍,产品或服务介绍怎么提炼卖点来激发用户欲望,提升用户信任度,这个在后面的欲望环节和信任环节会重点涉及,这里要强调的就是,企业官网为了卖就要做好“卖”的工作,小姐都知道涂脂抹粉呢,对不?
我的个性签名
飞马营销

[我的空间]
这几天搞有机农特产品平台的事情很忙,还有一个净水器厂家,一个电商孵化基地的事情要兼顾,口舌冒火了。 
我的个性签名
阳江居然之家

[我的空间]
点此查看阳江居然之家的个人资料
认真看了你的文章,非常的不错!
我的个性签名
装房子买家具、我只来居然之家———阳江居然之家官网
飞马营销

[我的空间]
回复 孤独间客(3548092)(13楼) 在 2014-4-16 9:19:47 的留言:
哇哇,这才是金领的水准啊,期待更多的分享

谢谢肯定,你有哪些方面的问题可以在回帖中提出来,大家一起讨论
我的个性签名
飞马营销

[我的空间]
回复 阳江居然之家(3507926)(18楼) 在 2014-4-17 18:46:48 的留言:
认真看了你的文章,非常的不错!

居然之家是个鼎鼎大名的家具市场品牌,你们这种集成家具品牌做成渠道,平台品牌,就是一种借势,资源整合的典型案例。所以,我准备给这家有机大米公司的营销战略就是,以产品品牌带动渠道品牌,以四两拨千斤的中国智慧来撬动现代消费市场。
我的个性签名

24小时热帖排行

快速回复

你还没有登录或者还没有设置论坛昵称,不能发表回复。