当前位置: 百纳论坛 >> 海阔天空 >> 百纳文学 

回帖数:182 浏览数:87752

白骨精要结婚了(连载小说 ·原创首发)

点此查看李云汉的个人资料
发帖人:李云汉 初入江湖 (119)  赠送礼物  发站内信
 楼主 发表于2013-10-16 16:45:54 只看该作者

第一篇    春心萌动撩拨悟空

且说孙悟空与白骨精合演“三打”巨戏之后,威震天下,白骨精的名头家喻户晓,光2013上半年就赚取各类活动出场费八千万RMB(税外),各类广告代言宣传费一亿RMB(税外),另接拍海内外影视剧目达十种以上,所得报酬会计人员正加班加点核算,估计其数目同样振耳发聩不会风平浪静。各行各业亦为白骨精的美貌、聪慧、勇敢、机智所折服,纷纷高薪邀请白骨精到企业、电台谈感想、讲体会,社会影响力日趋稳固强大,一跃成为知名艺人、国际巨星。

据最近全国民意调查,唐僧师徒四人中最受欢迎的是猪八戒,后依次排名为:唐僧、沙和尚、孙悟空。这样的统计结果实在出人意料。又懒又馋的猪八戒居然冠盖首位,明显传递出一种微妙且鲜明的信息,那就是时代的文化和精神内涵正在发生裂变,大众的追求与人生哲学已经出现新的格局。

孙悟空到底是不是个好同志还需要认真讨论,不能就这样稀里糊涂判个倒数第一。若不是孙大圣的“三打”,我就算变化一百回也不管用。只有在孙大圣面前,我的“变”才具有划时代意义,我的白骨精三个字才如雷贯耳、深入人心、不可小觑。换句话说,没有孙悟空就没有白骨精我。这说明对手、平台非常之重要,好的对手和平台是巨大成功不可或缺的部份。不然,我可能还在荒山僻壤的白虎岭呆着,过着咸菜就稀饭的苦日子。

作为自己的完美搭裆,白骨精深为孙悟空的“冷遇”愤愤不平。

鉴此,白骨精精心梳洗打扮一番,胳肢窝里都喷了些香妃代言的臭赖儿香水,简直是摇曳生姿,活色生香,请来孙悟空到依山傍水的月亮湾1号豪宅作客,丫鬟端上几盘阳澄湖大闸蟹,白美女玉手儿亲斟了三杯万年茅台,酒酣耳热后整整罗衫,理理秀发,还隆重于清香扑鼻的私室讲出了自己的一个想法。

什么?你说你要嫁给俺老孙?孙悟空大吃一惊,然后连连摇头,使不得!使不得!

如何使不得?白骨精笑道,难道我配不上你?

俺根本就不想结婚。孙悟空道,再说,俺的脾气不好,结了也会闹离婚。

这不是问题。关键问题是我们一旦宣布结婚,我们的名气就是海水不可斗量了。白骨精道。

那是真结还是假结?孙悟空问。

你说呢?白骨精媚眼盈盈道,你看着办。

这事儿有点突然。孙悟空道。

你担心什么?人家猪八戒开了个高老庄婚介所,混得有声有色,明目张胆的有三个老婆,隐身的情人更是数不清。难道你真的要一路光棍打到底?不要苦了自己嘛!白骨精道。

孙悟空也算是见过大世面的人,但对付女人明显经验不足。这个白骨精被俺三棒子打出名声后,身价倍增,身边的追求者简直是竹筒倒豆子满地滚。其中就有师傅唐僧。这一点别人看不出,俺老孙倒是了解得一清二楚。如果俺与白骨精扯上了男女关系,师傅会不会翻脸不认人呢?尽管时下朋友夺爱妻、儿子抢后母的新闻都时有耳闻,但师徒之间历尽千辛万苦所凝聚的深情厚谊仅为一个女人所摧毁,那岂不是被世人笑掉大牙。这是其一。其二,白骨精突然紧急同俺约见,表面上说是为俺的声名不高而处心积虑,打抱不平,俺看没那么简单。试想,她名气大自然更好,赚的钱会更多,俺呢,名气大又有什么用,本性难移,该得罪人还是得罪人。如果再离一次婚,岂不更糟糕。弄不好还要赔她半个花果山。话又说回来,如果白骨精真心诚意要与俺结婚,一旦错过,那必定终生后悔。找一个合适的老婆自然求之不得。确认她的决定有没有别的企图才是当务之急。

俺在担心师傅的想法。孙悟空道。

白骨精一听这句实话,知道孙悟空已动了心,动了心就等于是房门虚掩闭着眼睛装睡,在唱空城计。只要再继续引导、启发、鼓励和诱惑,孙悟空成为亲爱的老公不是一个梦。于是大声道:孙大哥如此重情义,更证明我看得准。唐僧喜欢我没错,但我不喜欢他也是事实。我喜欢的是你,这一点谁也改变不了。

面对如此火辣且认真的表白,孙悟空心跳耳热,手指紧张得扯下几根猴毛来。由于是初次体验心荡神驰的内心震颤和男女相爱的甜蜜感觉,孙悟空居然吞吞吐吐:俺……你为什么不喜欢俺师傅?

唐僧这个人,不适合我。我吧,喜欢冒险、突破、独挡一面,你我又都是出身山野,家庭背景差距不大,咱们两人结为夫妇,可创大业。白骨精道。

创什么大业?孙悟空内心一沉:果然是一个目的性很强的女人,但能开诚布公地讲出来,总归不属阴险小人之辈。

长远打算,依靠外表和表演赚钱是有限度的,而且都是刀尖上过日子,你以为我的出场费、表演费来得容易么?上次参加《李白与藩金莲》的电影拍摄,差一点就假戏真做被李白也就是那个瘦导演给“潜”掉了。靠得住的事还是自己干,自己说了算。

你倒算得上当今烈女。只是李白怎么跟藩金莲弄到一块了?不要说一个在唐朝,一个在北宋,那李白先生可是才高八斗,访道求仙,哪能干这些勾当?乱弹琴!乱弹琴!

唉!孙大哥不与时俱进,OUT了。现在时兴“穿越学”,你得好好研究。我们不是也不远万里风尘仆仆穿越到了这个开放火热的单庆市么?人往高处走水往低处流这样的道理绝不会错。一种人,是能干什么才干什么,一种人,是想干什么就干什么,境界差远了。那李白弄点风流韵事算什么?他也是一个走南闯北的男人,孤身一人荒郊野店,生理需求和冲动又不比谁虚弱,受不住诱惑的情况在所难免。听说武侠大师古龙的每一篇小说后面都有一个女人的故事,女人赋予作家的写作激情非同小可。你仔细看一下,李白的诗多与月亮有关,月亮就是代表女人的。这已经说明很多问题了。不要老是被冠冕堂皇的表象所迷惑,不是有一个作家说过一句一针见血的名言么?我非常赞成。

是哪一句?孙悟空搔头抓耳,觉得自己实在跟不上节奏。

每一笔巨大的财富背后都隐藏着罪恶。大概是这个意思。白骨精道。

你打听的倒是不少。孙悟空道。

这都怪你不关心互联网。不要整天跟一群猴子混,在猴界你的地位早就固若金汤了,也不要老想着在天界混,在天界你的大名玉帝也要怯你三分,要到人世间来,这里面你还是一个新手。比计谋,你玩不过三十六计;比速度,你玩不过电子科技;比功夫,你玩不过武装部队的飞机火箭导弹;比炒作,你玩不过雪蛮子一句微博。思想落后,就要挨打。

挨打?老孙俺除了如来老头,还没栽过什么大跟斗。孙悟空道,莫非又有厉害的妖怪不成?

不要一提挨打就想到耍刀弄棒打打杀杀,这个挨打,有肉体上的,也有精神上的,精神上的打击才是致命的,精神崩溃,人就会走上绝路,比如跳楼自杀什么的。白骨精道。 

俺就是跳楼也死不了,这个无需担心。孙悟空摇头道,再说,也没什么事让俺想不开呀。

你这个人就是这个毛病,别看你一个筋斗云就能跑十万八千里,见识却比不上我这个妇道人家。今天既然请你进了我的秘密闺房,我就是把你当自家人看了,我得好好给你洗洗猴脑,洗好了,也不枉我在娱乐圈转了那么多年。怎么说你呢?你的思维总是围着自个儿转,这不是很可笑吗?你得关心周边环境,得有全球化观念,你不跳楼,那么多人跳楼你就视而不见?如果跟你合作的事业伙伴跳楼怎么办?这些事件你都要有一个准确的分析和判断,以及应对机制。白骨精口若悬河滔滔不绝。

说得还蛮实在。孙悟空道。

孙悟空琢磨自个儿取经回来后上跳下蹿这么多年,的确是虚度年华:猪八戒的高老庄婚介所全国连锁已超过五百家;沙三弟稳居老林寺集团董事长职位日深时久;师傅唐僧作为暗利集团的顾问,屁股下的白马早换成了牛魔王公司出品的防弹版宝牛760。就连小白马也有了自己富得流油的西山牧业,每天的收入算得手软眼花。相比之下,自己虽然搞了个花果山旅游景点,但实在人气冷落。没有现代化娱乐设施,根本聚不了人气。说是有个水帘洞的标志性景点,不料近年雨水渐少气候转暖,烟雾迷漫的水帘效果已经没有了。混得差是有目共睹的。

那表示你已经同意我们的婚事了?白骨精喜上眉梢,就着茅台酒后的热乎劲儿大胆的用白嫩的左手食指轻轻戳了一下孙悟空的额头。

这一戳,两人的关系发生了巨大变化,意味着面前的防守状态变成了合作状态,下一步有可能干柴烈火直奔主题走向极端。毕竟两个成年人共处一室已经有些时候了。

孙悟空到底是孙悟空,他虽然心跳加快思潮澎湃,但绝不允许自己乱了阵脚。白骨精的紧锣密鼓让孙悟空更趋冷静,不妨先应允她,稳了她的心思,待俺老孙试探一番辨认个真假。婚姻大事岂能出了差错,说是女人干得好不如嫁得好,男人也怕掉进粪坑,老婆没找好,后院起了火,戴绿帽子都有可能。到了那个时候,就是吃俺最喜欢的桃子也没滋没味了。

这样说来,俺们一起干什么好呢?孙悟空提出一个严肃的问题。

我选个日子在珠穆朗玛峰酒店举办一场新闻记者招待会,声明退出影视圈,然后宣布结婚消息,之后正式开始我们的伟大事业。你放心,我的商业计划绝对不比你的师傅和师弟差。

莫急!莫急!孙悟空道。

听到这一席肺腑之言,孙悟空心忖试探真假的想法倒是有些小肚鸡肠了。但防人之心不可无,摸一摸她的底细还是心里踏实些。

既然敢跟你同床,那做的梦也不会与你无关。这一点我已经研究多年了。白骨精道,你看我是一个心血来潮办事毛躁的人么?

(每日连载,待续) 
本帖在2013-10-16 17:48:38被作者李云汉编辑了

[我的空间]
点此查看93314512的个人资料
孙悟空要和白骨精结婚?怎么,她不怕半夜老孙再来一次“三打白骨精”吗?这回可是没人念紧箍咒了啊~~~
丫头的休闲生活

[我的空间]
点此查看丫头的休闲生活的个人资料
白骨精要结婚了,对象还是孙悟空,这让人做何感想啊?看来真的是冤家路窄啊!
本帖在2013-10-16 17:04:38被作者丫头的休闲生活编辑了
祥光律师事务所

[我的空间]
点此查看祥光律师事务所的个人资料
 这样太酷了吧!白骨精结婚, 不是被孙悟空打死了吗
先留名!!! 
我的个性签名
浙江合法追债,合法要债讨债
窜窜香

[我的空间]
点此查看窜窜香的个人资料
 白骨精被悟空打出情了吧
本帖在2013-10-16 17:04:11被作者窜窜香编辑了
小彩虹

[我的空间]
点此查看小彩虹的个人资料
 这就是人们常说的“打是情,骂是爱” !!!!!
李云汉

[我的空间]
回复 93314512(3503016)(2楼) 在 2013-10-16 16:58:52 的留言:
孙悟空要和白骨精结婚?怎么,她不怕半夜老孙再来一次“三打白骨精”吗?这回可是没人念紧箍咒了啊~~~

爱情的火实在够烈,爱就会不顾一切。
李云汉

[我的空间]
回复 丫头的休闲生活(3520174)(3楼) 在 2013-10-16 17:00:05 的留言:
白骨精要结婚了,对象还是孙悟空,这让人做何感想啊?看来真的是冤家路窄啊!
本帖在2013-10-16 17:04:38被作者丫头的休闲生活编辑了

冤家宜解不宜结。
李云汉

[我的空间]
回复 祥光律师事务所(3515841)(4楼) 在 2013-10-16 17:00:14 的留言:
 这样太酷了吧!白骨精结婚, 不是被孙悟空打死了吗
先留名!!! 

毕竟她也是一个厉害妖怪,没那么容易死。如今找到孙猴子,安全感是没得说。
新科状元

[我的空间]
点此查看新科状元的个人资料
第一次看西游记的时候,就觉得不对头,悟空见了白骨精就打,原来是早有一腿,怕唐僧察觉。鄙视打女人的男人!
快速回复

你还没有登录或者还没有设置论坛昵称,不能发表回复。