当前位置: 百纳论坛 >> 海阔天空 >> 百纳文学 

回帖数:41 浏览数:58038

牙痛的另一种后果(原创小说)

点此查看汉行天下的个人资料
发帖人:汉行天下 版主 (220)  赠送礼物  发站内信
 楼主 发表于2013-9-18 11:52:43 只看该作者
     李宽宏决定拔掉这颗害人不浅的后槽牙。

李宽宏捂着左脸一言不发到一家小卖部买了一包面巾纸和一瓶矿泉水,来到公路边的一片小树林。现在是下午四点半,工人们还没有下班,四周静悄悄的,就算发出挣扎的嚎叫,也不必担心暴露的窘态。靠着一棵小杨树坐下来,舌头已经迫不及待地在探寻摇摇欲坠、肿痛的烂牙。牙齿根已断掉,只剩下一点肉丝牵连。这种要落不落的状况如鲠在喉,几乎主宰了所有的思维活动,让记忆力弱至于无。疼痛如洪水般不停地暴涨,整个人便飘浮不定,甚至有肢体分离的错觉。不能再拖延了!李宽宏闭上眼睛,张开嘴,伸出右手的拇指和食指,试探性地拔了一下牙,如刀割火烧,脖子也缩歪到一边,手指逐渐增大力度,眼泪和口水毫不犹豫流了出来。一狠心,烂牙终于捏在手里,还是身不由己地尖叫一声,惊飞了树枝上几只休闲的麻雀。李宽宏喝了一口矿泉水咕嘟嘟漱了一下嘴里的血水,又用面巾纸擦了一下嘴角,虽然痛苦还没有完全消失,但心头已轻松许多,仿佛房子搬离了乱七八糟的家什,空大而又安静。

“你在干嘛?”一个女人的声音。

李宽宏定睛一看,原来是跟单文员刘紫红。

“拔牙。”李宽宏道,“拔掉了。”

“拔牙?”刘紫红有些好奇。

“痛死我了。”李宽宏扔掉烂牙,面无表情地道。

李宽宏怎么也记不起这个刘紫红到底有没有归还自己的五百块钱。

刘紫红向自己借钱的情形却历历在目。那是一个阳光充足的夏日午后,李宽宏正在值班,刘紫红拿手指敲了敲窗玻璃,满脸笑容地站在门外。

李宽宏道:“有事?”

刘紫红道:“跟你借五百块钱,行吗?”

李宽宏道:“行。”

李宽宏在暗恋刘紫红。这女孩实在太招人喜爱了,性格开朗,相貌又好看,虽交往不多,心里却全是她青春迷人的影子,如今有此机会,怎能不爽快答应呢?就是手头不够,借着也要拔刀相助呀。

刘紫红道:“发工资我就还你。”

李宽宏道:“没关系。”

后来,发工资的时候刘紫红没有还钱,打了个招呼说不好意思下一个月还。再后来,刘紫红跟自己的上司王队长好上了。虽然见面也说说笑笑,但在心里已没有那种别样的感觉,甚至有点看不上眼了。

只是她到底有没有还钱呢?好像在篮球场还过了?记不起来的状况令人困倦,没想到自己会出现这样的失忆症。

“我都看见了。你没上班?”刘紫红问。

“我出厂了。”李宽宏道。

当沉重的痛苦渐渐退潮,扭曲的脸慢慢复原,一直捂着脸的手也可以放下来的时候,李宽宏饱受折磨的心却依然舒展不起来。

李宽宏被辞退了。

李宽宏在这一家玩具厂已经干了一年保安工作。波澜不惊的日子,没想到被一场突如其来的连续不断的牙痛彻底摧毁。牙痛到了什么地步呢?打个比方吧,就像有人强行把你往火炉里推,除了能听到毛发和皮肤烧焦的声音,重要的是神经绷紧得毫无余地,整个人抵挡不住,呼吸都有些困难了。开始请了半天假,买了一些去火的药,以为没什么大不了,但并无好转,接下来居然痛得三天下不了床,一直租房在外,手机又落在保安室,没有及时请假,厂里毫不留情对他作出旷工辞退处理。

李宽宏道:“王队长,我真的牙痛。”

王队长道:“我知道牙痛不是你的错。那不请假肯定是你的错。”

李宽宏道:“没得商量了?”

王队长道:“是的。”

由于没有行李出厂,手续方面只是到人事和仓库两个部门签个字,交了厂证领了工资就算完事了。回头看着这个曾经自由出入认真保卫的工厂大门,想着在保安室的日日夜夜,有些乘船离开码头远航的恍惚和空虚。

“为什么?”刘紫红问。

“你要去哪里?”李宽宏觉得没有必要说得太多,就扯开话题。

“去火车站接我爸。”刘紫红道。

“你爸来了?”李宽宏道。

“他不同意我在外谈朋友,要把我带回去。”刘紫红道。

“你怎么办?”李宽宏问。

“我才不回去呢。”刘紫红道。

“我觉得你回去的好。你听我一句实话你就明白了。”李宽宏道。

“什么实话?”刘紫红问。

一股仇恨的火焰突然燃烧起来。李宽宏了解王队长十分狼狈的家境。这家伙老爸是一个赌鬼,输光了家产不说,跳楼自杀后,还留下一笔债款,三个儿子平均分配八万。这是王队长的一个秘密。现在说出来,刘紫红显然没有坦然接受的心理准备,半天没有作声。

“是不是真的?”刘紫红问。

“信不信由你。”李宽宏道。

刘紫红平静的心像一锅水被煮沸腾了。她干脆利落地结束了这一段美好且短暂的爱情,悄然随父亲回家在一月之内相亲、订婚、嫁人。不知是赌气还是人生的好运气来得快。

“我很开心。”电话中刘紫红道,“谢谢你。”

李宽宏清理自己堆满衣服的皮箱,突然发现一个黄色信封,里面塞着五百块钱。李宽宏恍然大悟,这是刘紫红在篮球场归还给自己的,当时牙痛难忍,晕乎乎回出租屋换弄脏的裤子时顺手把信封埋在了衣服里。
我的个性签名
写作。音乐。旅行。
新科状元

[我的空间]
点此查看新科状元的个人资料
细节很感人,可怜的刘紫红。
我爱祖国

[我的空间]
点此查看我爱祖国的个人资料
认认真真的看完了!
三步挥一剑

[我的空间]
点此查看三步挥一剑的个人资料
喜欢一个人,就得当机立断,含含糊糊,不是男人之所为。
汉行天下

[我的空间]
回复 三步挥一剑(3519266)(4楼) 在 2013-9-20 12:28:58 的留言:
喜欢一个人,就得当机立断,含含糊糊,不是男人之所为。

非常正确。爱我所爱,选我所选。
我的个性签名
写作。音乐。旅行。
汉行天下

[我的空间]
回复 我爱祖国(3519217)(3楼) 在 2013-9-20 11:24:28 的留言:
认认真真的看完了!

多谢阅读!问好!
我的个性签名
写作。音乐。旅行。
快乐魔方作文

[我的空间]
点此查看快乐魔方作文的个人资料
管理提示:本帖由于发布广告或者灌水被屏蔽!
我的个性签名
快乐魔方作文klmfzw
深圳保护膜

[我的空间]
点此查看深圳保护膜的个人资料
呵呵,这样也能写?神人!
我的个性签名
保护膜sz1c静电膜hmbhm离型膜膜scmo
jinzi

[我的空间]
点此查看jinzi的个人资料
从牙齿的女人 呵呵 有点意思
我的个性签名
ccc36电影cccc36/
太阳花的呓语

[我的空间]
点此查看太阳花的呓语的个人资料
写小说的人都很了不起。
我的个性签名
caibbptcaibmptcaiceptcaiciptcai-dpt
快速回复

你还没有登录或者还没有设置论坛昵称,不能发表回复。