当前位置: 百纳论坛 >> 网络营销 >> 专家论道 

回帖数:7 浏览数:19433

会议上的大餐盛宴,让我这个菜鸟大开眼见

点此查看好吧你是的个人资料
发帖人:好吧你是 初入江湖 (7)  赠送礼物  发站内信
 楼主 发表于2013-7-17 8:02:35 只看该作者
        很早以前就有去北京潇洒的打算了,只是一直忙于工作,所以去北京的计划就这样一而再再而三的被搁置了。说起来也挺惭愧的,自己一把年纪的人了,这些年为了生意四处奔波,也曾去过不少地方,但惟独没有去过首都北京。

今年7月份我破天荒的带着全公司的人一起去了趟北京。公司成立6周年了,这是我第一次带着所有的员工出去旅游。我并不是一个小气的人,只是公司最近两年的业绩不是很好,基本上处于收支平衡的状态。此次北京之行一来是为了犒劳一下跟着我辛苦打拼的员工们,二来也是应我的一个好朋友之邀,过来参加一个重要的会议。(旅游也不忘工作,是不是很敬业呀,嘿嘿。)我们7月12号抵达北京,在北京整整玩了3天,几个著名的景点像天安门、故宫、长城,等等都被我们跑了一个遍。

7月15号一大早好友就打来电话来了,要我去北京国家会议中心(朝阳区天辰东路7号)参加一个重要的会议。他在电话里也没怎么说,只是说这个会议很重要,要是去参加的话一定受益匪浅。我想吧,反正都来北京了,而且来之前他也曾提到过此事,去就去呗,于是就带上助理一块过去了。到位置后,我才知道原来“北京网络营销与广告创新技术展览及会议”就在国家会议中心举行。我去的时候才八点多,应该也不是很迟吧,却没想到会议现场早已汇集了很多人。

在会场门口稍微等了一下,我的好友就赶紧过来了,原来他是这次会议的相关负责人。另外他还告诉我说:这个会议主要是讲解网络营销、数字营销、电子商务等等方面的知识,到时候还会有很多成功的企业家和学者和大家一起分享成功的案例,若是有什么网络营销方面的疑问也可以现场提问,还有专家一对一的指导答疑。看来好友就是好友呀,前段时间我曾不经意的向他提过“公司最近的效益不好,想往网络营销方面发展。”没想到我随口说说的话,朋友却如此上心。

正准备开口说声“谢谢”,没想到好友却抢在前头说了句“别跟我谈什么谢谢,我们之间不来这套,赶快签到进场吧”,于是我和助理在好友的陪伴下去签到了。在入场口,我被主持人悦耳的声音所吸引了“想必大家都很熟悉微博上墙,现在微信越来越火,使用微信的人越来越多,与微信相关的产品也开始跃跃欲试,投影屏幕上显示的这个就是微信上墙,这款产品也有个有趣的名字:八哥!大家可以扫描屏幕上的二维码、参会证上的二维码或者门口易拉宝上的二维码进行互动,微信上墙,show出你的精彩!”

微信上墙,真是个稀奇东西呀,趁着会议还没有开始我赶紧跑过去看了看,据相关的工作人员介绍,这个名为“八哥”的微信上墙软件是由映盛中国开发的,现场的嘉宾只需要通过“八哥”扫描二维码就可以把自己想说的、想问的、想要了解的、想要分享的话,以微信的方式展现在大屏幕上,让现场人的一起互动分享。

听着挺不错的,于是我拿起手中的手机赶紧把工作证上的二维码扫了扫。会议开始后的互动环节,我第一个率先用“八哥”提了个小问题,结果立刻就得到了现场嘉宾的回答,真是高兴死我了!

好吧你是

[我的空间]
点此查看好吧你是的个人资料

此次会议为期两天,由于尝到了其中的甜头,7月16号一大早我就赶了过去。没想到今天的内容更加的丰富,很多知名人士都就不同的议题发表了自己独特的见解,其中印象最深刻的要数上午10:30到11:30的圆桌论坛了。这期间映盛中国的副总裁袁俊同志,以“移动时代的大数据挖掘与应用”为主题为在场的我们进行了一次别开生面的讲述,同时还吸引了不少嘉宾的现场参与,大家纷纷就此项议题发表了自己独特的见解,用鲜活的事例来进一步的论证这个议题。例如,腾讯公司搜索广告平台部高级产品总监高强,就针对已经拥有大量用户数据的腾讯是如何看待“移动时代的大数据价值”发表了自己的高见。

虽然我对这个新兴的行业并不是很懂,对那些专业的术语和知识了解得并不透彻,但是听了他们的讨论,我备受鼓舞有种心潮澎湃的感觉,仿佛浑身充满了想要在自己的事业上大刀阔斧的力量。

此次北京之行真是受益匪浅呀,后续继续和大家分享。
加勒比

[我的空间]
点此查看加勒比的个人资料
一场营销盛会,值得一去。
神来

[我的空间]
点此查看神来的个人资料
昨天我也有去现场看了,听了几场演讲。
读书

[我的空间]
点此查看读书的个人资料
网络营销是现在最流行的销售方式。
王者之心

[我的空间]
点此查看王者之心的个人资料

可惜人不在北京,不能去现场看。
高手论道

[我的空间]
点此查看高手论道的个人资料
每一个成功案例都是值得细细分析与品味的。

24小时热帖排行

快速回复

你还没有登录或者还没有设置论坛昵称,不能发表回复。