当前位置: 百纳论坛 >> 网络营销 >> 微博营销 

回帖数:21 浏览数:28465

口碑营销是什么? 请看微博营销案例之雕爷牛腩

点此查看飞马营销的个人资料
发帖人:飞马营销 分区管理员 (5004)  赠送礼物  发站内信
我宣传的企业:品牌营销中心 主营产品:网络营销 SEO 电子商务 品牌策划
 楼主 发表于2013-5-28 22:16:36 只看该作者
 记得以前著名的相声大师马季老先生有一段子-吹牛。其中对白是这样子滴:
马:我们相声演员 就是你吹我 我吹你 吹来吹去吹自己
唐:再吹你也没我吹的大
马:我上嘴唇着天 下嘴唇着地 你有我大吗?
唐:那你脸往哪搁呀?
马:我们相声演员就不要脸啦
看看这吹的劲,够牛,够会吹牛。

其实呢,营销与现实生活中的吹牛有点类似,营销是艺术与生活的结合,而艺术是生活的提炼与夸张罢了。这样一说,大家就该明白营销策划与传播的内容与表现形式该如何定位了。

这里介绍一个牛人,一个营销牛人,一个会吹牛的牛人,谁呢,外号雕爷是也。下面是他的新浪微博地址截图,要去瞻仰大家照着找就是了。

再看一些帮吹的微博截图:

从客户类型入手 叫做美女吹

这个是专家吹

这个是吃货吹

这个是文人吹

今天只选几个微博截图示意一下,诸多案例后面会慢慢补在回帖中。

嘛?你说这个帖子太简单,没营养?
姥 ∗∗∗姥

我这是开题而已。其实上面几个微博截图不只是客户类型选择那马地简单,每一字一句,一图一菜,都包含了天地人 食色性之大道也,更蕴含了营销心理学,传播学,广告学的无穷奥妙噢,比如营销神马4P 4C 4R之类的原理。

比如,晒美味,晒档次,晒品味,晒那个神马的文化啊之类的,再或者,晒晒美色和美味兼收也未必不是一种故意的设计呢? 早两天还看见一条在雕爷牛腩铺无意邂逅了苍井空老师的微博呢,不正经,哦不震惊吧。

得,这嘛晚了,我也不能把晚饭全用这上面了,该干点别的。大家如果有兴趣,或者想了解后面我逐步全面,深入的婆媳一下雕爷微博营销的奥秘,那请各位童鞋都来依据自己的角度分析啊,发炎啊,吐槽啊神马的,酱紫我才有能量跟大家一起乐呵乐呵了。

严重关注回帖,俺等待: 砖头与金条齐飞 赞美和口水共舞
我的个性签名
学习Q群 170679970  
飞马营销

[我的空间]
点此查看飞马营销的个人资料
这么牛逼的案例 竟然没人参与讨论? 
我的个性签名
学习Q群 170679970  
物豪电商

[我的空间]
点此查看物豪电商的个人资料
微博营销,有待深入学习
我的个性签名
[br]
anhell1

[我的空间]
点此查看anhell1的个人资料
太深奥
我的个性签名
秀爱女性网xiuai/
包装盒

[我的空间]
点此查看包装盒的个人资料
上海浩艺包装—生产设计出高档油漆盒、原木盒、PU革盒、塑胶盒、纸盒、家纺类包装盒。产品涉及酒、食品、化妆品、首饰、钟表、保健等行业的精品包装。
我的个性签名
阿里巴巴官网haoyibaozhuang.alibaba淘宝网hmswj.taobao
包装盒

[我的空间]
点此查看包装盒的个人资料
上海浩艺包装—生产设计出高档油漆盒、原木盒、PU革盒、塑胶盒、纸盒、家纺类包装盒。产品涉及酒、食品、化妆品、首饰、钟表、保健等行业的精品包装。
我的个性签名
阿里巴巴官网haoyibaozhuang.alibaba淘宝网hmswj.taobao
福利社

[我的空间]
点此查看福利社的个人资料
思考思考一下先 ——还是不错的
我的个性签名
报警器
李新春

[我的空间]
点此查看李新春的个人资料
管理提示:本帖由于发布广告或者灌水被屏蔽!
李新春

[我的空间]
点此查看李新春的个人资料
管理提示:本帖由于发布广告或者灌水被屏蔽!
深圳市长和交通

[我的空间]
点此查看深圳市长和交通的个人资料
草 里门达也 要想楼主学习啊  这样发小广告是不行滴。。。 
我的个性签名
需要道路涂料和划线吗?为什么还没来长和交通呢?长和交通:热熔/双组份道路标线涂料、停车场系统及道路划线业务已覆盖全国大多数城市!电话13509688564Q1521305157
快速回复

你还没有登录或者还没有设置论坛昵称,不能发表回复。