当前位置: 百纳论坛 >> 综合商务 >> 企业管理 

回帖数:4 浏览数:6774

都说公司采购是传说,可谁懂其中的苦与愁

点此查看不平胸何以的个人资料
发帖人:不平胸何以 初入江湖 (22)  赠送礼物  发站内信
 楼主 发表于2013-5-28 16:34:37 只看该作者

每次跟人说我的职业是采购,总能引来一阵阵欢呼雀跃的震惊,那种感觉就像我某一天穿得像bling bling的女王一样让他们的眼睛亮了一番。对,我就是传说中看起来光鲜亮丽的采购,可谁懂其中的苦与愁呢。
    我在现在这个公司工作两年了,因为采购这个职位的关系,我学到了不少东西,但是因为公司的支出都是预算制度,有很长一段时间,我都不得不协调各部门与采购部的关系。
    就拿办公室需要采购一台打印机来说,如果这个月打印机坏了,不得不换一台新的,但办公室的同事总是忘记先报预算给财务,而是直接找到采购部,“小张,我们需要一台打印机,这次一定要换一台效率高一点的……”他们从来都没意识到中间被忽略了什么环节,我只好每次耐着性子求他们等财务批了预算再说。

等到预算终于批下来了,他们总会派人到采购部,一遍一遍不厌其烦地催促,“小张啊,如果今天没打印机,我们都可以回家去休息了……”他们怎么知道我为了找一台效率高性能好又便宜的打印机是多么不容易。那一次我是几乎把所有靠谱一点的品牌比对一番,根据财务给的预算,才选了三星SL-M2626D黑白激光打印机,好在这款打印不管是打印复杂文件还是双面文件,都可以达到26页每分钟的速度,而且打印的分辨率挺高的,就算是复杂的图像和小字号文本也是打印得蛮清晰,重要的是鼓粉分离技术把硒鼓跟墨粉盒分开了,只要跟换墨粉就好,倒省了不少成本……让办公室的人没挑出什么毛病,不然我敢肯定,他们一定会跟boss打我小报告,说我办事不力之类的。
    哎,他们只看结果,除了天天催,怎么会懂我加班加点的就只是找一台靠谱点的打印机呢?所以啊,这就是传说中的采购啊,根本就没有其他人想得那么风光自在,明明全是苦和累,而且一个不小心没准会引发部门之间的不愉快呢!哎,苦逼的采购,就是我啊!
鸣浩楼顶大字制作

[我的空间]
点此查看鸣浩楼顶大字制作的个人资料
,这就是传说中的采购啊,根本就没有其他人想得那么风光自在,明明全是苦和累,而且一个不小心没准会引发部门之间的不愉快呢!哎,苦逼的采购,就是我啊!
保联科技

[我的空间]
点此查看保联科技的个人资料
保联已研发出具有独立知识产权的“保险中介监管系统”、“中介业务系统”和“行业OA系统”等应用软件,是业内唯一具备监管与业务管理双重功能的保险中介信息化管理平台。

保联作为一家以保险IT技术应用为核心的创新型高科技企业,将继续秉承 “资源整合、流程再造、平台化运作”的创新设计理念,为行业客户提供全面的保险信息化应用解决方案。chinaunionins联系人:王经理   联系电话:020-38867256
快速回复

你还没有登录或者还没有设置论坛昵称,不能发表回复。